El no cambio de hora de 2 abri de 2011 en sistemas *nix

Con tanto cambio de hora en Chile, además de andar perdidos en zona horaria que estamos y el trabajo que nos lleva mantener parchados los sistemas no creo que los sysadmin estén muy contentos con estos cambios de horas realizados por el Gobierno.

Pero bueno, el tema es que mañana 02 de abril no se debe cambiar la hora, ya que se pospone para el 7 de mayo y el que se debía realizar el 8 de Octubre se fijó para el 20 de Agosto, con el fin de reducir el horario de invierno.

Bueno tomando la idea ehack.cl acá dejo un pequeño script que realiza la corrección antes mencionada para los sistemas *nix (Linux, unix, Solaris).

Instrucciones de uso.

1. Te descargas el archivo

wget http://rodrigoramirez.com/downloads/cambio_hora_chile_2011_unix.tar.gz

2. Descomprimes

tar xvfz cambio_hora_chile_2011_unix.tar.gz

3. Entras al directorio y ejecutas
cd cambio_hora_chile_2011_unix
sh cambio.sh

debería desplegar lo siguiente
Zona America/Santiago, antes del Cambio
America/Santiago Sun Apr 3 02:59:59 2011 UTC = Sat Apr 2 23:59:59 2011 CLST isdst=1 gmtoff=-10800
America/Santiago Sun Apr 3 03:00:00 2011 UTC = Sat Apr 2 23:00:00 2011 CLT isdst=0 gmtoff=-14400
America/Santiago Sun Oct 9 03:59:59 2011 UTC = Sat Oct 8 23:59:59 2011 CLT isdst=0 gmtoff=-14400
America/Santiago Sun Oct 9 04:00:00 2011 UTC = Sun Oct 9 01:00:00 2011 CLST isdst=1 gmtoff=-10800
Realizando Cambio a la zona
Zona America/Santiago, luego del Cambio
America/Santiago Sun May 8 02:59:59 2011 UTC = Sat May 7 23:59:59 2011 CLST isdst=1 gmtoff=-10800
America/Santiago Sun May 8 03:00:00 2011 UTC = Sat May 7 23:00:00 2011 CLT isdst=0 gmtoff=-14400
America/Santiago Sun Aug 21 03:59:59 2011 UTC = Sat Aug 20 23:59:59 2011 CLT isdst=0 gmtoff=-14400
America/Santiago Sun Aug 21 04:00:00 2011 UTC = Sun Aug 21 01:00:00 2011 CLST isdst=1 gmtoff=-10800
Zona Chile/Continental, antes del Cambio
Chile/Continental Sun Apr 3 02:59:59 2011 UTC = Sat Apr 2 23:59:59 2011 CLST isdst=1 gmtoff=-10800
Chile/Continental Sun Apr 3 03:00:00 2011 UTC = Sat Apr 2 23:00:00 2011 CLT isdst=0 gmtoff=-14400
Chile/Continental Sun Oct 9 03:59:59 2011 UTC = Sat Oct 8 23:59:59 2011 CLT isdst=0 gmtoff=-14400
Chile/Continental Sun Oct 9 04:00:00 2011 UTC = Sun Oct 9 01:00:00 2011 CLST isdst=1 gmtoff=-10800
Realizando Cambio a la zona
Chile/Continental Sun May 8 02:59:59 2011 UTC = Sat May 7 23:59:59 2011 CLST isdst=1 gmtoff=-10800
Chile/Continental Sun May 8 03:00:00 2011 UTC = Sat May 7 23:00:00 2011 CLT isdst=0 gmtoff=-14400
Chile/Continental Sun Aug 21 03:59:59 2011 UTC = Sat Aug 20 23:59:59 2011 CLT isdst=0 gmtoff=-14400
Chile/Continental Sun Aug 21 04:00:00 2011 UTC = Sun Aug 21 01:00:00 2011 CLST isdst=1 gmtoff=-10800
Si estás usando Debian, debes realizar

dpkg-reconfigure tzdata

Descarga script cambio de hora Chile 2011

Algunos artículos que pueden ser de tu interes

4 thoughts on “El no cambio de hora de 2 abri de 2011 en sistemas *nix

  1. Ok me confundí, pero de todas maneras procedí a hacer un update de los tzdata package de los servers Unix, lo probe en Red Hat
    (yum install tzdata) y actualizo correctamente el time zone.
    Bueno probando el cambio horario hasta el próximo 10 de marzo.

    Parche de solaris tb

    asi que…todo bien.
    Se agradece la respuesta.
    tengo

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *